Berita TerbaruDaerahHukrimNasionalPeristiwa

Kanit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan Pimpin Patroli 3C, 2 Pria Bawa 4 Buah Anak Panah Berhasil Diamankan

MEDAN(www.badainews.com) || Kapolsek Percut Sei Tuan melalui Kanit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan Iptu Jafry Simamora SH, MH, bersama Team Khusus Anti Bandit (Tekab) melakukan Patroli Hunting, sambil berkeliling di sejumlah titik yang dianggap rawan di wilayah hukum Polsek Percut Sei Tuan, Minggu (2/4/2023).

Kemudian, Kanit Reskrim Iptu Jafry Simamora SH, MH, menjelaskan saya bersama personil melakukan patroli Hunting tersebut untuk antisipasi kejahatan 3C, tawuran dan Genk Motor,” Ujarnya Iptu Jafry Simamora.

Patroli tersebut dipimpin langsung Kanit Reskrim Iptu J Simamora didampingi Panit Reskrim Ipda Junaedi Karosekali.

Kanit Res Polsek Percut Sei Tuan Iptu J. Simamora SH, MH, bersama personil Tekab Reskrim berkeliling melakukan patroli dengan cara mobile hunting menyusuri jalan yang dianggap rawan seperti Jalan Letda Sujono, Jalan Pancing, Jalan Selamat Ketaren , Jalan Williem Iskandar, Jalan Medan – Batang Kuis, Jalan M Yakub Lubis, Jalam Perhubungan, Jalan Pasar 11 dan 12 Bandar Klippa, Jalan Kolam, Jalan Pasar 10 Sei Rotan, Jalan Bustamam, Jalan. Pasar 9 Mama Harpas, Jln. Pasar 7 simp Jodoh, Jalan Beringin, Jalan Mandala By Pass dan Jalan Musyawarah Desa Saentis.

Dalam pelaksanaan patroli personil menghimbau kepada para pemotor untuk tidak berjalan secara gerombolan dan membubarkan para remaja yang sedang berkumpul agar segera membubarkan diri dan pulang ke rumah.

Saat melintas di Jalan Musyawarah Desa Saentis personil mengamankan 2 orang, dan diduga akan melakukan tawuran.

Sementara itu, dari tangan kedua orang tersebut didapati 4 buah anak panah dan 1 unit sepeda motor Yamaha Vega ZR warna biru BK 6654 AAN.

Selanjutnya, terhadap kedua orang tersebut bersama barang bukti langsung diboyong ke Mako Polsek Percut Sei Tuan guna untuk dilakukan pembinaan. Keduanya bernama Khairul Mustopa (32) dan Ikhsan (35) keduanya warga Jalan Musyawarah Dusun 3 Desa Saientis.

Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M. Agustiawan ST SIK didampingi Kanit Reskrim, Iptu Jefri Simamora, SH mengatakan, patroli antisipasi kejahatan 3C, tawuran dan genk motor rutin kita laksanakan.”

Terlebih pada bulan suci Ramadhan 1444 H ini patroli akan lebih kita tingkatkan lagi untuk memberikan rasa aman dan ketenangan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah puasa,” ucap Agus seraya mengingatkan, dan menghimbau kepada orang tua yang mempunyai anak remaja agar memperhatikan tingkah laku dan pergaulan anaknya. Apabila sudah larut malam anak belum pulang agar segera dicari.

(Wahidin Badai).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *