Berita TerbaruNasionalPeristiwaRagamRedaksi

Kapolda Sumut Panen Raya Padi Dan Tinjau Tanaman Bawang Di Kabupaten Tanah Karo

Tanah Karo Badainews.com- Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. R. Z. Panca Putra S, M.Si melaksanakan panen raya padi dan tinjau tanaman bawang bersama masyarakat di Kecamatan Mardingding, Kab. Tanah Karo, Rabu (16/02).

Tidak sendiri, Kapolda Sumut turut bersama Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin panen raya padi di Paya Lahlah Desa Lau Kesumpat dan tinjau tanaman bawang di Desa Lau Solu.

Sesampainya di lokasi, Kapolda Sumut dan rombongan beserta Bupati Tanah Karo Cory Sriwaty Br Sebayang terlebih dahulu meninjau hasil tanaman bawang milik masyarakat di Desa Lau Solu.

Kemudian, kegiatan berlanjut dengan panen raya padi di di Paya Lahlah Desa Lau Kesumpat sembari menyerahkan bantuan dari Dinas TPH Provinsi Sumatera Utara kepada para petani.

Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB tampak turut andil menaiki eskavator bersama petani untuk memanen hasil padi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut mengajak masyarakat menjaga dan merawat sawahnya dengan baik agar hasil panen di Desa Lau Kesumpat dapat berkualitas baik.

“Dijaga dan dirawat dengan baik sawahnya agar dapat menghasilkan kualitas yang baik”, ujarnya.

Menurut mantan Kapolda Sulut tersebut, sawah merupakan lumbung sumber pangan kehidupan masyarakat yang harus dijaga dan dirawat dengan baik.

“Jika kualitas panen bagus, maka dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar juga. Semoga bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para petani”, pungkasnya. (MC.Badai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *