Berita TerbaruDaerahNasionalPolitikRedaksi

Kasetukpa Lemdiklat Polri Pimpin Apel Perdana Masuk Kerja, Usai Cuti Bersama Idul Fitri 1443 H.

SukabumiBadai News. com || Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum memimpin apel pagi pertama usai cuti Bersama dalam rangka perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1443 H / 2022 M. Apel pagi diikuti oleh seluruh personel Setukpa dan siswa Sekolah Inspektur Polsi (SIP) Angkatan 51 TA. 2022 Resimen Satya Intar Adinata Pratapa (51AP), bertempat di Lapangan Soetadi Ronodipuro Setukpa Lemdiklat Polri.

Kasetukpa Lemdiklat Polri didamping oleh Waka Setukpa Kombes Pol Tony Harsono, S.I.K., M.Si dan para pejabat utama Setukpa Lemdiklat Polri.

Apel pagi bersama seluruh personel Setukpa Lamdiklat Polri dan siswa SIP angkatan 51 ini diadakan dalam rangka konsolidasi sebelum memulai kembali tugas dan tanggung jawab di lingkungan Setukpa Lemdiklat Polri. Di samping itu, apel bersama juga bertujuan untuk mengecek kelengkapan personel dan siswa, juga sebagai bentuk kedisiplinan para Abdi Negara.

Setelah kegiatan apel pagi, Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan halal bihalal, sebagaimana prosedur tetap dalam penerapan disiplin protokol kesehatan dalam rangka mitigasi penyebaran Covid-19, sebelum kegiatan halal bihalal dilaksanakan, sehari sebelumnya seluruh siswa SIP pada saat kedatangan ke Setukpa seluruhnya melaksanakan tes SWAB (Antigen), sedangkan untuk seluruh personel Setukpa dilaksanakan tes SWAB setelah kegiatan apel pagi dan seluruhnya dinyatakan negatif Covid-19.

Dalam sambutannya Kasetukpa Lemdiklat Polri menyampaikan, ucapan terimakasih, dan selamat hari raya Idul Fitri 1443 H/ 2022 M mohon ma’af lahir dan bathin.

Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjend. Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, SH, SIK, M.Hum. menyampaikan, apresiasi kepada seluruh personel dan siswa SIP Angkatan 51 yang saat ini melakukan kegiatan apel dan hahal bihalal ini bisa hadir lengkap setelah selesai cuti dan tidak ada kasus positif Covid-19, hal ini merupakan salah satu wujud tanggung jawab dari para personel dan siswa yang dapat ditunaikan.

Pada kegiatan halal bihalal kali ini, diisi ceramah tentang hikmah halal bihalal yang disampaikan oleh KH. Dede Baharsyah Almunir, S.Pd.I Pimpinan Pondok Pesantren Biru Mahabbah atau yang lebih dikenal dengan sebutan Ustadz Cinta.

Kegiatan halal bihalal juga dilaksanakan di Satuan Pendidikan lain yang menyelenggarakan SIP Angkatan 51 TA. 2022 diantaranya Pusdik Polair, Pusdik Min, Pusdik Intel dan Pusdik Binmas yang dipimpin oleh para Kepala Satuan Pendidikan masing masing.
(W Badai).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *