Uncategorized

Kurtum Pagi Bersama Tgk syech Muhammad, Di Bulan suci Ramadhan

Aceh besar , Bandai news com,
Puluhan santri tahfis
Qur an sangat pokus mendengarkan kurtum,
Dari Tgk syech Muhammad, dalam mushalla paut desa panggo Banda Aceh, Jumat 8 /april /2022,

Ramadhan merupakan bulan yang paling mulia dan istimewa bagi umat Islam. Saat Ramadhan tiba, semua umat Muslim yang sudah baligh diwajibkan melaksanakan puasa selama satu bulan penuh.

Di bulan Ramadhan juga umat muslim berlomba-lomba menunaikan berbagai kebaikan, amalan, dan ibadah yang mendatangkan pahala. Karena amalan yang dilakukan di bulan Ramadhan memiliki keistimewaan tersendiri.

Perlu diketahui, setiap amalan yang dikerjakan di bulan Ramadhan akan mendapat pahala yang berlipat ganda dibandingkan dengan pahala di hari-hari lainnya.

Satu di antara amalan yang bisa dilakukan untuk mendapatkan pahala di bulan Ramadhan ialah membaca Al-Qur’an (hafalan Al-Qur’an) .

Bulan Ramadhan adalah bulan Al-Quran, maka dari itu hendaknya seorang muslim memberikan perhatian dengan porsi yang lebih terhadap Al-Quran di bulan ini.

Bagi orang Islam, membaca Al-Qu’ran tentunya menjadi kegiatan yang tidak asing lagi bahkan seringkali dilakukan setiap harinya.

Seperti yang kita ketahui, Al-Qur’an merupakan pedoman dan petunjuk bagi umat Islam. Sangat rugi sekali jika umat Islam sendiri tidak mau membaca dan mempelajarinya.

Membaca Al-Quran juga termasuk dalam ibadah paling utama di antara ibadah-ibadah yang lain.

Hal ini sebagaimana hadits yang diriwayatkan oleh an-Nu‘man ibn Basyir.
Rasulullah SAW bersabda: “Sebaik-baiknya ibadah umatku adalah membaca Al-QUran.”

Humas Dayah Aceh
(Tgk aba)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *