Berita TerbaruDaerahNasionalPeristiwaRedaksi

Polsek Biru- Biru Kembali Makamkan Jenazah Pasien Covid- 19

Biru- Biru- Di tanah air khususnya Sumatera Utara pasien korban Covid- 19 yang terus meninggal sepertinya terus bertambah korbannya, seperti yang terjadi di Kecamatan Biru- Biru wilayah hukum Kepolisian Polsek Biru- Biru Polresta Deli Serdang.

Seperti yang terlihat Rabu(01/09/2021) sekitar pukul 18.25 Wib, kepolisian Polsek Biru- Biru turut melakukan pengamanan pemakaman pasien korban Covid- 19 yang dilakukan di TPU Dusun II Ajibaho Desa Ajibaho Kecamatan Biru- Biru Kabupaten Deli Serdang.

Korban yang diketahui bernama Setia Ginting yang berusia 60 Tahun, dan bertempat tinggal di Dusun II Ajibaho Desa Ajibaho Kecamatan Biru- Biru awalnya dirawat di RSU Bina Kasih karena merasakan keluhan pada pernafasannya.

Kemudian korban menjalani Swab dan menjalani perawatan karena positif, dan menjalani perawatan di RSU Bina Kasih tersebut untuk penanganan lebih lanjut.

Tetapi pada Rabu sekitar pukul 18.25 Wib, takdir berkata lain dan korban pun dinyatakan meninggal dunia. Dan oleh pihak RSU segera memberitahukan kepada pihak keluarga dan dapat diterima, tenaga kesehatan RSU Bina Kasih pun segera melakukan pemusalaran agar dapat dilakukan pemakaman pada hari itu juga dan dipimpin oleh Pendeta Marganda Simarmata.

Turut hadir dalam pemusalaran jenazah korban Covid- 19 tersebut yakni : Kasie trantib Kecamatan Biru- Biru Masa Barus, Babinsa Desa Ajibaho Sertu Yudi Bahtiar, Bhabinkamtibmas Desa Ajibaho Aipda Agus Susanto, Kades Desa Ajibaho Masa Perangin- Angin, Unit Lk Polsek Biru- Biru, Penggali Kubur sebanyak 4 orang, Perwakilan pihak keluarga sebanyak 10 orang.

Kapolsek Biru- Biru Iptu Cahyadi yang dihubungi perihal ada warganya yang meninggal akibat covid-19 membenarkan kejadian tersebut dan sekitar pukul 22.55 Wib pemakaman jenazah pasien korban covid-19 tersebut selesai dilaksanakan. Demikian kata Kapolsek yang ramah tersebut.(R.Badai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *