Berita TerbaruDaerahNasionalPolitikRagamRedaksi

Wakapolda Sumut Pimpin Upacara Tabur Bunga Di HUT Bhayangkara Ke-76 Tahun 2022

Badai News. Com || Medan – Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 76 tahun 2022, Polda Sumatera Utara menggelar upacara tabur bunga di Mako Dit Polairud Polda Sumut.

Upacara penaburan bunga dipimpin langsung Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi didampingi Wakil Ketua PD Bhayangkari Sumut Ny Fitri Dadang Hartanto dan pengurus serta Pejabat Utama Polda Sumut.

Dengan menaikki kapal, Wakapolda Sumut bertolak sandar dari Dermaga Kapal Mako Ditpolairud menuju laut bebas. Penghormatan kepada arwah para pahlawan dan pelarungan bunga di laut bebas pun digelar.

Selanjutnya, Jenderal bintang satu tersebut langsung menaburkan bunga bersama dengan para pejabat utama dan Bhayangkari yang berlangsung dengan khidmat.

“ Upacara penaburan bunga ini kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara sebagai bentuk penghormatan terhadap arwah para pahlawan”, Ujar Dadang.

“ Sementara, Pengorbanan dan jasa para pahlawan harus senantiasa selalu diingat, bagaimana mereka rela berkorban bagi bangsa dan negara,” pungkasnya.

Selanjutnya, Usai acara penaburan bunga, Wakapolda Sumut beserta Ibu melaksanakan pemberian Tali Asih kepada Purnawirawan Polri di Dermaga Kapal Mako Dit Polairud Polda Sumut.
(Badai).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *