Berita TerbaruDaerahHukrimPeristiwaRagamRedaksi

Modus Minta Antar, Unit Reskrim Polsek Tanjung Beringin Amankan Pelaku 365

Serdang Bedagai- Modus meminta antar
tapi ditolak, akhirnya Pelaku 365 pencurian dengan kekerasan satu unit Sepeda Motor Honda Scoopy di Kecamatan Tanjung Beringin, Serdang Bedagai, Sumatera Utara akhirnya berhasil diamankan Polisi dari persembunyiannya.

Peristiwa terjadi pada hari Sabtu (4/11) sekira pukul 00.30WIB, lokasi Gang Pekong Dusun XII, Desa Pekan Tanjung Beringin, Kecamatan Tanjung Beringin, Serdang Bedagai.

Informasi yang diperoleh,Pelaku diamankan diketahui bernama Arif Abadi alias Arif(21) warga Dusun
I Keramat Asam Desa Pekan Tanjung Beringin Kecamatan Tanjung Beringin, Sergai.

Pelaku Ditangkap dalam kasus pencurian dengan kekerasan oleh tim Unit Reskrim Polsek Tanjung Beringin, Rabu (29/12) sekira pukul 09.30WIBDi sebuah kamar milik orang tuanya di Dusun I Keramat Asam, Desa Pekan Tanjungberingin.

Atas perbuatannya, korban M. Syahrifaldi (19) Warga Dusun VII Jalan Pejuang Desa Pekan Tanjung Beringin Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten Serdang Bedagai langsung membuat Pengaduan ke Mapolsek Tanjungberingin.

Kapolres Sergai AKBP Dr Ali Machfud melalui Kapolsek Tanjungberingin, Iptu Tobat Sihombing didampingi Kanit Reskrim Ipda Qory O Siregar, Kamis(30/12) membenarkan penangkapan pelaku 365 tindak pidana pencurian dan kekerasan.

Peristiwa tersebut terjadi pada
hari Jumat(3/11/2021) sekira pukul 21.30 WIB. Dimana saat itu korban dari rumah menuju warung guna mencari makanan dengan membawa satu unit sepeda motor Honda Scoopy dengan nomor Polisi BK 4718 XBD.

Setiba di warung makanan, korban memesan dan langsung memakan sambil mengobrol dengan teman temannya. Setelah selesai sekira pukul 00.30WIB, korban langsung menuju pulang kerumah di Jalan Pejuang Desa Pekan Tanjung Beringin.

Namun setiba dilokasi, secara tiba tiba datang seorang anak laki laki remaja mejengat korban dengan alasan meminta diantarkan ke Tempat Penampungan Ikan (TPI). Namun saat itu korban menolak permintaan pelaku,”kata Kapolsek.

Dilokasi, sambung Kapolsek. Pelaku langsung mengancam korban dan saat itu korban langsung turun dari sepeda motor miliknya. Tidak lama kemudian pelaku langsung merampas sepeda motor secara paksa.

” Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp
20 juta dan melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Tanjungberingin agar pelaku cepat diproses hukum”,terang mantan KBO Intelkam Polres Serdang Bedagai.

Hasil melakukan penyelidikan terhadap perkara 365, tim
opsnal Unit Reskrim Polsek Tanjungberingin mengetahui beradaan pelaku yang sedang
tidur di sebuah kamar milik orang tuanya di Dusun I Keramat Asam Desa Pekan Tanjungberingin.

” Pelaku ditangkap pada hari Rabu(29/12) sekira pukul 09.30 WIB, di kamar rumah orang tuanya di Dusun I Keramat Asam Desa Pekan Tanjungberingin, Sergai,”terang Kapolsek.

Hasil introgasi, pelaku mengakui perbuatanya, namun dirinya berkilah bawah dirinya hanya meminjam sepeda Motor milik korban dan tersangka tidak ada melakukan ancaman atau pemaksaan terhadap korban.

Selanjutnya, tersangka mengaku bahwa sepeda motor di jual seharga 2 juta kepada Aweng warga Percut situan namun belum tertangkap. Kemudian hasil penjualan sepeda motor pelaku membeli baju dan celana.

“Saat ini tersangka dan barang bukti baju dan celana hasil penjualan sepeda motor sudah diamankan di Mapolsek Tanjungberingin guna proses pemeriksaan lebih lanjut,”pungkas Kapolsek Tanjung Beringin. (MC.Badai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *